鶏胸肉のジャーキー レシピ・作り方

鶏胸肉のジャーキー
  • 1時間以上
つぼ
つぼ
せんべいみたいでパリパリの無添加ジャーキーです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮と脂身を取り除き、薄くスライスする(1〜2ミリ程)
  2. 2 塩胡椒をまんべんなく振り、干し網に並べたら扇風機などで風を当てて1日ほど乾燥させる
    全体的に透明感が出て生っぽくなければOK
  3. 3 トースターで3〜5分ほどあぶれば完成焦げやすいので時間は調節してください

きっかけ

おやつ用

おいしくなるコツ

厚さを全部同じくらいに切ると乾き具合にムラができにくいです

  • レシピID:1890019548
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る