レンジで3分!コク旨♡簡単カスタードクリーム レシピ・作り方

材料(2~人分)
- 卵黄 1個
- 砂糖 大さじ3
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 150ml以上
- バニラエッセンス 少々
作り方
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1
耐熱ボウルに卵黄と砂糖を入れよく混ぜる。
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2
薄力粉を加えてよく混ぜる。
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3
牛乳を少しづつ加えてよく溶かす。
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4
レンジ(600w)で1分加熱する。
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5
取り出してよく混ぜる。
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6
レンジで1分加熱し、取り出してよく混ぜ、更に1分前後加熱する。固い時は牛乳を追加して混ぜ、追加加熱する。
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7
バニラエッセンスを加えて混ぜる。
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8
冷まして完成。
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9
このレシピの動画がYouTubeにあります。ケイヤ5621で検索できます。https://youtu.be/sCGpOOmaeKk
きっかけ
パイを作るのに少量だけ必要だったので、即席で作りました。 シュークリームやケーキ、フルーツサンドなど色々使えます。
おいしくなるコツ
卵黄だけを使いコクを出します。 全工程、しっかり混ぜて下さい。 牛乳の量で固さを調整して下さい。 お好みで砂糖を加減して下さい。
- レシピID:1890019536
- 公開日:2021/02/26
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