白菜と豚肉のトロトロいため レシピ・作り方

白菜と豚肉のトロトロいため
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
白菜と豚肉は相性がいいです♪
メインおかずにどうぞ

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 白菜 200g
  • ⋆水 150g
  • ⋆酒 大さじ1
  • ⋆コンソメ顆粒 大さじ1
  • ⋆片栗粉 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • にんにく 1かけ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は細切りにして600w4分電子レンジ加熱しておく
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2 フライパンを中火で熱してごま油をいれ、ニンニクを軽く炒めてから豚こま肉を炒めていく
  3. 3 肉の色が変わってきたら1の白菜をいれて炒める
  4. 4 白菜がしんなりしたら⋆を混ぜ合わせたものを入れて、中火で2-3分炒めて、塩胡椒で味を整えて出来上がり

きっかけ

いただいた白菜がたくさんあったので!

  • レシピID:1890019479
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る