ヘルシー!糸こんにゃくチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
糸こんにゃくを沸騰したお湯で2〜3分程茹で、ザルにあけておく
※茹でる前に塩で揉んでおくとより糸こんにゃくの臭みが取れます - 2 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを細切りにする
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3
熱したフライパンにごま油をしき、②の野菜を炒めたら一旦お皿に出しておく
※お好みで野菜は塩で味付けしてね - 4 野菜を炒めたフライパンにごま油をしき直し、①を炒めて糸こんにゃく表面の水気を飛ばす
- 5 [a]の調味料を入れて水分が無くなるまで炒めたら火を止め、炒めた野菜、煎りごまを入れて混ぜ合わせる
- 6 お皿に盛り付けて出来上がり♡
きっかけ
大好きなチャプチェをヘルシーに食べれるように考えました!
おいしくなるコツ
野菜は火の通るタイミングが違うので野菜ごとに炒めるのがオススメです♡
- レシピID:1890019431
- 公開日:2021/02/18
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だけど美味しいっ!!!