簡単!栄養満点!トマトたまご麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは一口大(煮るので大きめでもOK)に切り、卵は溶いておく。
薬味ネギは小口切りにしておく。 - 2 鍋に約300ccの水を火にかけ、トマトを入れる。
- 3 トマトが少し鮮やかな色になってきた、そうめんを入れ、2分ほど煮る。
- 4 鶏がらスープ小さじ1を入れ、溶き卵を回し入れる。箸で軽くかき混ぜる。
- 5 器に盛りごま油を回し入れる。
- 6 薬味ネギをのせ、お好みでラー油をたらし完成^_^
きっかけ
中華のトマトたまご麺をテレビでみて、そうめんで作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を入れたらあまりかき混ぜすぎない方が良いです。 ごま油や、ラー油はお好みの量を入れてくださいね。
- レシピID:1890019272
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHUN2021/04/10 16:41美味しかったです
身体も温まり、子供も大人も満足できる優しい味です。