簡単!栄養満点!トマトたまご麺 レシピ・作り方

簡単!栄養満点!トマトたまご麺
  • 約10分
  • 300円前後
ペンギンミルク
ペンギンミルク
とても簡単に、そうめんで中華風麺が作れます。お昼ご飯にも◎
身体も温まり、子供も大人も満足できる優しい味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは一口大(煮るので大きめでもOK)に切り、卵は溶いておく。
    薬味ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 鍋に約300ccの水を火にかけ、トマトを入れる。
  3. 3 トマトが少し鮮やかな色になってきた、そうめんを入れ、2分ほど煮る。
  4. 4 鶏がらスープ小さじ1を入れ、溶き卵を回し入れる。箸で軽くかき混ぜる。
  5. 5 器に盛りごま油を回し入れる。
  6. 6 薬味ネギをのせ、お好みでラー油をたらし完成^_^

きっかけ

中華のトマトたまご麺をテレビでみて、そうめんで作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を入れたらあまりかき混ぜすぎない方が良いです。 ごま油や、ラー油はお好みの量を入れてくださいね。

  • レシピID:1890019272
  • 公開日:2021/02/05
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カテゴリ
アレンジそうめん300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)胃に優しい・消化に良い料理
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つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/04/10 16:41
    簡単!栄養満点!トマトたまご麺
    美味しかったです

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