簡単❣️とりモモと水菜のおかか煮 レシピ・作り方
![簡単❣️とりモモと水菜のおかか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6862c7b987b9120331a128cc3b0247b2fe37f81.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
水菜は5cm ぐらい しめじはいしづきを切りほぐす。
鷄は、唐揚げサイズより少し小さく切る。 -
2
★の調味料をあわせて下さい。私は、活力鍋を使用します。鍋に鷄→カツオパック→しめじ→調味料、お湯を加え
活力鍋は低圧でおもりがふれたら1分加圧で火を止める。 - 3 活力鍋のピンが下がったら水菜を入れ、水菜の歯触りが残る程度に煮たら完成です。
- 4 普通の鍋の方は、お湯の量を200mlぐらいにして同じ工程で大丈夫かと思います。
関連情報
![Nanea](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d4b8db6efe83dff35445965f31ba9cb14b3cc7.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132024/06/10 17:34梅とカツオの風味でさっぱりとしつつ、飽きのこない味。
おいしくいただきました。
超簡単レシピです!