簡単❣️とりモモと水菜のおかか煮 レシピ・作り方

簡単❣️とりモモと水菜のおかか煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
Nanea
Nanea
切って鍋にいれて煮るだけ、鍋が作ってくれる
超簡単レシピです!

材料(3人分)

  • 鶏もも 300g
  • 水菜 1袋
  • しめじ 1袋
  • カツオパック 2パック
  • ★練り梅 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • お湯 100ml

作り方

  1. 1 水菜は5cm ぐらい しめじはいしづきを切りほぐす。
    鷄は、唐揚げサイズより少し小さく切る。
  2. 2 ★の調味料をあわせて下さい。私は、活力鍋を使用します。鍋に鷄→カツオパック→しめじ→調味料、お湯を加え
    活力鍋は低圧でおもりがふれたら1分加圧で火を止める。
  3. 3 活力鍋のピンが下がったら水菜を入れ、水菜の歯触りが残る程度に煮たら完成です。
  4. 4 普通の鍋の方は、お湯の量を200mlぐらいにして同じ工程で大丈夫かと思います。

きっかけ

活力鍋なら煮る系は簡単にできるので家にある材料で 簡単に煮てみました。

  • レシピID:1890019261
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜鶏もも肉
Nanea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/06/10 17:34
    簡単❣️とりモモと水菜のおかか煮
    梅とカツオの風味でさっぱりとしつつ、飽きのこない味。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る