【超簡単】タコのガリシア風【糖質ゼロ】 レシピ・作り方
- 約1時間
- 2,000円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 冷凍タコを40分程度茹でる。冷凍タコが入手できなければ茹でタコでもよい。
- 2 タコが箸でちぎれるほど柔らかく茹でたら、火傷に注意しながら一口大にカットする。
- 3 カットしたタコにパプリカパウダー、塩をまぶし、オリーブオイルをからませ、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らして出来上がり。
きっかけ
簡単に糖質ゼロメニューをいただくため
おいしくなるコツ
とにかくタコを柔らかくなるまで茹でるだけ。ここまで柔らかく煮ると、包丁ではカットしづらいのでキッチンバサミでカットするとうまくいきます。お好みで唐辛子を加えても美味しいです。
- レシピID:1890019159
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- 料理名
- タコのガリシア風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません