そいの照り焼き丼☆ レシピ・作り方

そいの照り焼き丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
nico_nico
nico_nico
甘くて食べやすい!他の白身魚でも代用できます。

材料(2人分)

  • ごはん 300g
  • そいの切り身 4〜6
  • ネギ 1本
  • 刻みのり 適量
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、そいを両面焼いていく
  2. 2 焼き色がついてきたらそいの周りでネギを炒める
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせてタレをつくる
  4. 4 そいに火が通りネギがしんなりしてきたら、混ぜ合わせたタレを回し入れる
  5. 5 照りがでてきたらごはんの上に乗せてタレをかけ、刻みのりを乗せて完成

きっかけ

そいが安く手に入ったので

おいしくなるコツ

そいの下にたっぷりネギを敷くとおいしいです♪

  • レシピID:1890019157
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のどんぶり
nico_nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっはーな
    おっはーな
    2022/11/22 20:06
    そいの照り焼き丼☆
    そいが安く売っていたのですが、あまり調理したことがなく、レシピが参考になりました。甘い味付けが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る