簡単!回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に⋆をいれて揉み込んでおく
にんにくはみじん切りにする -
2
キャベツは大きめの一口大に切って600w3分電子レンジ加熱しておく、
ネギは斜めに切っておく - 3 フライパンにサラダ油をいれ中火で豚肉を炒める
- 4 3にネギを加えてしんなりするまで中火で炒める
- 5 4に豆板醤と、にんにくををくわえて、キャベツをいれて中火で2-3分炒める
- 6 5に●を混ぜ合わせたものをいれて、全体が馴染むように炒めて、仕上げにごま油をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ豚バラ肉ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
3 件