コーンとウインナーチーズの揚げ餃子 レシピ・作り方

コーンとウインナーチーズの揚げ餃子
  • 約15分
  • 500円前後
春野海
春野海
Arrange Recipes 24

コーンとウインナーチーズの揚げ餃子

〜お弁当に活躍する1品〜

お弁当におやつにぴったりの1品です

材料(2人分)

  • ギョーザの皮 16枚
  • ウインナー 2本
  • スライスチーズ 2枚
  • コーン 20g
  • ケチャップ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 ギョーザの皮を広げて用意する

    各材料:ウインナー半分、スライスチーズ4等分にカットしておく
  2. 2 ウインナーチーズ:ギョーザの皮の上にチーズ→ウインナ→マヨネーズとケチャップをかける
  3. 3 コーンチーズ:ギョーザの皮の上にチーズ→コーン→マヨネーズとケチャップをかける
  4. 4 具材をのせたら包んでいく

    1枚だと包みきれないので2枚重ねで行う(ギョーザの皮)
  5. 5 包み込んだら形を少し馴染ませる為10分間おいておく
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱して⑤を並べていく
  7. 7 両面がきつね色になるまで揚げていく
  8. 8 こんがりきつね色になればキッチンペーパーで油を切れば完成です

きっかけ

色彩効果】 ・ コーン(黄色):黄色はポジティブ思考になりたい時に効果がある色彩と言われています ・ ウインナー(赤色):赤色には目標達成や問題を解決や積極的になりたい時の色彩効果があると言われています

おいしくなるコツ

【料理ポイント】 ・ お弁当にもおつまみにもオススメの1品です。 ・ 紅生姜やネギを薬味として食べても美味しいです!

  • レシピID:1890019096
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー ギョーザの皮 揚げ餃子 コーン
料理名
コーンとウインナーチーズの揚げ餃子
春野海
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る