ムネ肉の塩麹唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ムネ肉 一枚
- 塩麹 大さじ1
- 生姜チューブ 1センチほど
- にんにくチューブ 1センチほど
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ムネ肉を一口サイズに切ります。
- 2 ジップロックにムネ肉を入れたら、塩麹、生姜、ニンニク、醤油を入れたら揉み込んで30分ほど漬けます。
- 3 普段唐揚げを揚げる時と同じように揚げます。塩麹は焦げやすいので注意してください。中まで火が通れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません