ムネ肉の塩麹唐揚げ レシピ・作り方

ムネ肉の塩麹唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
hitomixxx0329
hitomixxx0329
柔らかい唐揚げができます^ ^

材料(2人分)

  • ムネ肉 一枚
  • 塩麹 大さじ1
  • 生姜チューブ 1センチほど
  • にんにくチューブ 1センチほど
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ムネ肉を一口サイズに切ります。
  2. 2 ジップロックにムネ肉を入れたら、塩麹、生姜、ニンニク、醤油を入れたら揉み込んで30分ほど漬けます。
  3. 3 普段唐揚げを揚げる時と同じように揚げます。塩麹は焦げやすいので注意してください。中まで火が通れば完成です。

きっかけ

塩麹を買ってみたのでお肉に使いたくて唐揚げにしました。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです^ ^

  • レシピID:1890019036
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る