コーンたっぷり!はんぺんとコンポタージュ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにはんぺん、マヨネーズ、片栗粉、コーンポタージュスナック菓子を入れて混ぜ合わせる
- 2 よく混ざり合ったら一口サイズに成形する
- 3 フライパンにバターを入れ、中火で②をこんがりと焼き上げる
- 4 焦げ目がついたら完成です
- 5 今回は、リスカさんのコンポタージュスナック菓子を使わせていただきました★
きっかけ
【色彩効果】 ・ はんぺん(白色):白には素直で純粋な心を取り戻したい時に効果があると言われています ・ 焦げ目(茶色):茶色には継続する力や安定する色彩効果があると言われています
おいしくなるコツ
【料理ポイント】 ・ 味変の時は、マヨネーズ・ケチャップなどつけて召し上がって下さい ・ コーンポタージュのスナック菓子の量はお好みで調整してみて下さい
- レシピID:1890018939
- 公開日:2021/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・
はんぺんとコンポタージュ焼き
・
〜お弁当やおつまみに活躍する1品〜