コーンたっぷり!はんぺんとコンポタージュ焼き レシピ・作り方

コーンたっぷり!はんぺんとコンポタージュ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
春野海
春野海
Arrange Recipes 21

はんぺんとコンポタージュ焼き

〜お弁当やおつまみに活躍する1品〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにはんぺん、マヨネーズ、片栗粉、コーンポタージュスナック菓子を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 よく混ざり合ったら一口サイズに成形する
  3. 3 フライパンにバターを入れ、中火で②をこんがりと焼き上げる
  4. 4 焦げ目がついたら完成です
  5. 5 今回は、リスカさんのコンポタージュスナック菓子を使わせていただきました★

きっかけ

【色彩効果】 ・ はんぺん(白色):白には素直で純粋な心を取り戻したい時に効果があると言われています ・ 焦げ目(茶色):茶色には継続する力や安定する色彩効果があると言われています

おいしくなるコツ

【料理ポイント】 ・ 味変の時は、マヨネーズ・ケチャップなどつけて召し上がって下さい ・ コーンポタージュのスナック菓子の量はお好みで調整してみて下さい

  • レシピID:1890018939
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん片栗粉マヨネーズコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
はんぺん スナック菓子 コーン マヨネーズ
料理名
コーンたっぷり!はんぺんとコンポタージュ焼き
春野海
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る