アプリで広告非表示を体験しよう

【汁物レシピ】ソーセージを使った具沢山の大根豚汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファントム&ファントム
豚肉の代わりにソーセージを使った具沢山の豚汁レシピの紹介です。

材料(3〜4人分)

●ソーセージ
1袋
●しらたき
1袋
●にんじん
1本
●だいこん
1本
●こんにゃく
1/2袋
●油揚げ
2枚
1500cc
★味噌
おたま1と1/2
★ごま油
大さじ1
★ほんだし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料を食べやすいサイズに切る。鍋に水を入れ沸騰させ、カットした●を入れて煮る。
  2. 2
    ●の材料が柔らかくなったら、★を入れて10〜20分煮て完成♪

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好きな方は、上から七味をかけてみて下さい♪

きっかけ

豚肉を切らした時にソーセージを使うと、ソーセージでも美味しかったので、この豚汁を作るようになりました♪

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
大根しらたきソーセージ・ウインナーにんじん豚汁

このレシピを作ったユーザ

ファントム&ファントム 数多くのレシピからご覧いただきましてありがとうございます(^ ^)料理を通して、お役に立てるような縁があれば嬉しいです^_^ 節約と簡単レシピが大好きな子育て中の主婦です^ ^ 料理は主に、洋食、フィリピン料理、スイーツを作ることが多いです^_^※和食も作ります♪ フィリピンの郷土料理は、酸味があって美味しい料理が沢山あるので、簡単に出来るレシピを紹介しています♪ よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする