ご飯が進む!きゅうりの生姜漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりを半分に切り
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2
①を三等分にしていきます
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3
ボウルに②と調味料を加えてよく揉み込みましょう
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4
③をビニール袋に移し替えて軽く揉み込み
冷蔵庫に1時位冷やしたら完成です
きっかけ
【食材効果】 きゅうり:余分に取りすぎている塩分を身体から排除するのを促してくれる食材と言われています
おいしくなるコツ
【料理ポイント】 お好みで塩昆布を加えても美味しく仕上がります! あらかじめきゅうりを塩で漬け込んでおくとさらに味が染み込み美味しいです
- レシピID:1890018786
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- 料理名
- ご飯が進む!きゅうりの生姜漬け
![春野海](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78b247b3aa77555180b729b1564787bc6dcac014.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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