お弁当やおつまみに合う!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに調味料をざっくりと混ぜ合わせておきます
- 2 ちくわは食べやすい大きさにカット
- 3 混ぜ合わせた調味料に②を入れてちくわに衣を和える
- 4 フライパンにサラダ油を熱し③を入れて中火で約5分焼いていく
- 5 両面こんがりと焼き上がったら完成です
きっかけ
【オススメポイント】 ごま油を加えると風味が増して食欲をそそり出してくれます 焼き上げた後、キッチンペーパーで余分な油を取り除くとカロリーオフに繋がります
おいしくなるコツ
【料理ポイント】 両面こんがりと焼けるまで適度にちくわをひっくり返してください 七味マヨネーズで食べるのも美味しいです!
- レシピID:1890018757
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
2 件
・
お弁当やおつまみに合う!ちくわの磯辺揚げ
・
〜あと1品・おつまみ・お弁当に便利です〜