簡単☆レンチンでホームメードポテトチップス! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗い、皮を剥いて極力薄くスライスします。
- 2 1のじゃがいもをキッチンペーパーまたはキッチンタオルで挟んで水分を吸い取ります。
- 3 ボールにオリーブオイル(大さじ2)と2のじゃがいもを入れて、手で混ぜてからめます。
- 4 耐熱皿にオリーブオイルを薄く塗り、3のじゃがいもを並べます。塩を振りかけます。
- 5 電子レンジで4を2〜3分温めます。水分が蒸発したら、外に出して冷まします。冷ますとパリっとした感じとなり、出来上がりです!
- 6 皮付きバージョンです!
きっかけ
じゃがいもが余り、作ってみました!
おいしくなるコツ
電子レンジで温める時間は、ご使用の電子レンジで調整してください。じゃがいもは、皮付きのままでも美味しいです!
- レシピID:1890018699
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません