ご飯にもパンにも合う!キノコのトマチーポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 下準備:玉ねぎは薄切りに、なめこは石づきをとってほぐし豚バラは食べやすい大きさに切っておく
-
2
フライパンにサラダ油とニンニク(チューブ)を入れ玉ねぎ、なめこを炒める
この時、塩胡椒で味を整えておきましょう - 3 トマト缶とウェイパァーを加えて味を全体に馴染ませる
- 4 味が全体に馴染んだら白だしを加えて味を引き締める
- 5 4の工程が完了すれば4~5分煮込みます
- 6 豚ロースを加えて3~4分火を通します
- 7 豚ロースに火が通ったらコーヒーフレッシュを加えて甘みとコクを引き立たせます
- 8 甘みとコクが出たところでとろけるチーズをのせ
- 9 蓋をして弱火で約4~5分蒸らします
- 10 チーズのとろけさはお好みで火加減を調整してください♪
- 11 お皿に盛り付けて黒胡椒、バジルを添えて完成です
きっかけ
【食材効果】 トマト:のどの渇きを止めて体調を回復させる効果が期待されると言われています 豚肉:心の生理機能を正常化にする働きがあると言われています なめこ:アルコールの代謝を促し二日酔い防止の効果が期待されると言われています
おいしくなるコツ
【料理ポイント】 豚ロースがなければ豚バラでも美味しくできます 最後の黒胡椒がピリッと味を引き締めてより美味しくしてくれます パスタやドリアにしても美味しく召し上がれます♪
- レシピID:1890018689
- 公開日:2020/11/21
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〜『心』の調子を整えるしあわせレシピ!〜