バル風!野菜たっぷりキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●の具材を粗みじん切りにする。
ベーコンを1〜2センチ幅に切る。 - 2 粗みじん切りにした●を耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
- 3 ⭐をボウルで混ぜ合わせる。
-
4
小さめのフライパン(20センチ等)にバターを入れ熱し、ベーコンを炒める。
ベーコンに焼き色がついたら、2で加熱した具材を入れ、バターを馴染ませる。 -
5
4に3の卵液を入れ、具材が均等になるように少しならす。
上にとろけるチーズを好きなだけ乗せる。 -
6
フタをして弱火で15分ほど加熱する。
※混ぜずにじっくり火を通す。 -
7
フライパンを揺らしてみて表面まで固まっていたら完成!
ナイフで好きな大きさに切り分けて食卓へ。
きっかけ
卵をたくさん使っておかずが作りたかったので、フライパンで焼いてみました。
おいしくなるコツ
具材は冷蔵庫にあるものでOK。 野菜:じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、きのこ、ほうれん草、コーン、ピーマン等 肉・魚:ベーコン、ウインナー、ひき肉、ツナ缶等 粉チーズを混ぜてもコクが出て美味しいです。
- レシピID:1890018662
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません