かき醤油の旨味を凝縮したすき焼き風豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにマーガリンを加熱して玉ねぎを炒める
塩胡椒も加える - 2 かき醤油タレを加えて煮詰めていく
- 3 豆腐・溶き卵を加えて軽く味を馴染ませる
- 4 蓋をして弱火で5分加熱していく
- 5 蓋を開けてスプーンで軽く混ぜ合わせる
-
6
混ぜ合わせたらカットネギ、紅生姜をお好みで盛り付ける
ごはんの上に盛り付けて食べても美味しいです
きっかけ
【食材効果】 豆腐:美容・美肌の効果に期待されると言われています たまご:脳を活性化する作用があると言われています 玉ねぎ:肌・肺の乾燥を潤し、免疫効果UPが期待されます
おいしくなるコツ
【料理ポイント】 かき醤油タレは煮詰めすぎないように気をつけましょう(旨味が逃げる為) ニンニクチップを添えたり、マヨネーズを加えるとより美味しいです!
- レシピID:1890018635
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・
かき醤油の旨味を凝縮したすき焼き風豆腐
・
〜『胃』の調子を整えるしあわせレシピ!〜