【副菜レシピ】白菜とベーコンのバター醤油巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 3〜4枚
- ハーフベーコン
- 10枚
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★バター
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ2
- ドライパセリ(飾り用/あれば)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 白菜を食べやすいサイズに切る。切った白菜をボウルに移し、ラップをして600wのレンジで2分加熱する。
白菜を出し、ベーコンを置き図のように丸める。
-
- 2
-
- ボウルに残った白菜の煮汁と★を合わせて、600wのレンジで30秒加熱する。
フライパンにごま油を敷き、1を並べて弱火で焼く。
レンチンした★を注ぐ。2〜3分焼いてパセリを振り完成。
おいしくなるコツ
レンチンした白菜の汁は捨てずに★と合わせる事で甘味が出ます。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました♪