アプリで広告非表示を体験しよう

【副菜レシピ】白菜とベーコンのバター醤油巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファントム&ファントム
白菜とベーコンがあれば簡単にできる副菜レシピの紹介です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
3〜4枚
ハーフベーコン
10枚
★しょうゆ
大さじ1
★バター
大さじ1
★塩こしょう
ひとつまみ
ごま油
大さじ2
ドライパセリ(飾り用/あれば)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすいサイズに切る。切った白菜をボウルに移し、ラップをして600wのレンジで2分加熱する。
    白菜を出し、ベーコンを置き図のように丸める。
  2. 2
    ボウルに残った白菜の煮汁と★を合わせて、600wのレンジで30秒加熱する。
    フライパンにごま油を敷き、1を並べて弱火で焼く。
    レンチンした★を注ぐ。2〜3分焼いてパセリを振り完成。

おいしくなるコツ

レンチンした白菜の汁は捨てずに★と合わせる事で甘味が出ます。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました♪

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
白菜ごま油しょうゆベーコン簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ファントム&ファントム 数多くのレシピからご覧いただきましてありがとうございます(^ ^)料理を通して、お役に立てるような縁があれば嬉しいです^_^ 節約と簡単レシピが大好きな子育て中の主婦です^ ^ 料理は主に、洋食、フィリピン料理、スイーツを作ることが多いです^_^※和食も作ります♪ フィリピンの郷土料理は、酸味があって美味しい料理が沢山あるので、簡単に出来るレシピを紹介しています♪ よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/09 12:54
よい副菜になりました!リピします!
ばじゃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする