【汁物レシピ】白菜とコーンのコンソメスープ レシピ・作り方
![【汁物レシピ】白菜とコーンのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73c6d80348fa5970b50e4a52fcb0d3156d85fbfc.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
白菜とハムを食べやすいサイズに切る。鍋に水を沸かす。
沸騰したら、白菜、ハム、コーンを入れて煮る。
よく煮えたら、★を入れて混ぜたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました♪
おいしくなるコツ
オリーブオイルが苦手な人は入れなくてもok。 風味付けにオイルを入れると良い香りがします。
- レシピID:1890018604
- 公開日:2020/11/08
関連情報
![ファントム&ファントム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9884b32cb3fa9eecc1d0164695810efb686ca5cb.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばじゃ2020/11/09 12:56美味しかったです!!