【汁物レシピ】白菜とコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

【汁物レシピ】白菜とコーンのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ファントム&ファントム
ファントム&ファントム
白菜の甘みとコンソメ味がマッチしたスープの紹介です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜とハムを食べやすいサイズに切る。鍋に水を沸かす。
    沸騰したら、白菜、ハム、コーンを入れて煮る。
    よく煮えたら、★を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルが苦手な人は入れなくてもok。 風味付けにオイルを入れると良い香りがします。

  • レシピID:1890018604
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食オリーブオイルコンソメスープその他のハム
ファントム&ファントム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばじゃ
    ばじゃ
    2020/11/09 12:56
    【汁物レシピ】白菜とコーンのコンソメスープ
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る