小松菜の梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- 塩 少々
- 梅肉 ひとかけら
- 醤油 少々
- だしの素 少々
作り方
- 1 小松菜を洗って鍋で茹でます
- 2 茹で終わったら水にさらして冷まし、冷めたら水を軽く切って、食べやすい大きさにカットします
- 3 カットしたら、手で絞ってもう一度水をきります
- 4 小松菜をお皿に乗せたら、梅肉、塩、醤油、だしの素を加えて和えます
- 5 冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!
きっかけ
さっぱりした、もう一品をお野菜で食べたかったので。
おいしくなるコツ
びちゃびちゃにならないように、水きりをしっかりやります
- レシピID:1890018590
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜梅300円前後の節約料理
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