小松菜の梅肉和え レシピ・作り方

小松菜の梅肉和え
  • 約10分
  • 300円前後
鎌倉ソルト
鎌倉ソルト
小松菜を使ったさっぱりとした味わいのお料理です

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 少々
  • 梅肉 ひとかけら
  • 醤油 少々
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 小松菜を洗って鍋で茹でます
  2. 2 茹で終わったら水にさらして冷まし、冷めたら水を軽く切って、食べやすい大きさにカットします
  3. 3 カットしたら、手で絞ってもう一度水をきります
  4. 4 小松菜をお皿に乗せたら、梅肉、塩、醤油、だしの素を加えて和えます
  5. 5 冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!

きっかけ

さっぱりした、もう一品をお野菜で食べたかったので。

おいしくなるコツ

びちゃびちゃにならないように、水きりをしっかりやります

  • レシピID:1890018590
  • 公開日:2020/11/06
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