さつまいもごはん レシピ・作り方

さつまいもごはん
  • 約1時間
つぼ
つぼ
秋の味覚、新米とさつまいもを一緒にしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは5ミリ程度の角切りにし、水にさらしておく
  2. 2 炊飯器に洗った米、水分を切ったさつまいも、水と白だしを入れる。
  3. 3 10分ほど給水させたら炊飯器のスイッチを入れる
    炊き上がったら全体を混ぜる

きっかけ

秋の定番ごはんです

おいしくなるコツ

食べるときにバターを乗せると洋風に早変わり!

  • レシピID:1890018471
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の炊飯器で作る料理その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る