焼き鮭と大葉のおむすび レシピ・作り方
![焼き鮭と大葉のおむすび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7db194122f7dc6579470fc93994cad2b2ce8e9c.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 甘塩鮭はグリルで5分、裏返して2分焼き取り出します。粗熱が取れたら骨と皮を取り除きほぐします。
- 2 大葉は千切りにします。
- 3 温かいご飯をボウルにいれ①の鮭と②の大葉を入れ混ぜ合わせます。鮭の塩気が足りなかったらお好みで塩を加え混ぜます。
- 4 3等分に分けおむすびに握って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
johnny_bean2024/03/27 10:26シソルギーの家族のいない日にこっそり…って、1人でゆっくり消費の葉っぱだから枯れ寸、雑穀ごはんで何が何やらですが確実においしい足し算、真似っこしましたゴシソ様っ
-
ジョンとポーク2020/11/16 21:33おいしかったです♪
-
月のおと2020/10/27 21:20鮭と大葉も大好きで、おいしかったです♪
-
ろーるけーき2020/10/17 06:55ほぐした鮭と大葉の代わりに若菜ふりかけを混ぜした♪