焼き鮭と大葉のおむすび レシピ・作り方

焼き鮭と大葉のおむすび
  • 約15分
Laon
Laon
甘塩鮭のしょっぱさと脂のおいしさを大葉で引き締めておいしいおむすびです。

材料(2~3人分)

  • ご飯 茶碗3杯
  • 甘塩鮭 1切れ
  • 大葉 5枚
  • 塩(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 甘塩鮭はグリルで5分、裏返して2分焼き取り出します。粗熱が取れたら骨と皮を取り除きほぐします。
  2. 2 大葉は千切りにします。
  3. 3 温かいご飯をボウルにいれ①の鮭と②の大葉を入れ混ぜ合わせます。鮭の塩気が足りなかったらお好みで塩を加え混ぜます。
  4. 4 3等分に分けおむすびに握って出来上がり。

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1890018452
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/03/27 10:26
    焼き鮭と大葉のおむすび
    シソルギーの家族のいない日にこっそり…って、1人でゆっくり消費の葉っぱだから枯れ寸、雑穀ごはんで何が何やらですが確実においしい足し算、真似っこしましたゴシソ様っ
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2020/11/16 21:33
    焼き鮭と大葉のおむすび
    おいしかったです♪
  • 月のおと
    月のおと
    2020/10/27 21:20
    焼き鮭と大葉のおむすび
    鮭と大葉も大好きで、おいしかったです♪
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/10/17 06:55
    焼き鮭と大葉のおむすび
    ほぐした鮭と大葉の代わりに若菜ふりかけを混ぜした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る