水を使わない!レンジゆで卵 レシピ・作り方

水を使わない!レンジゆで卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
水を使わないから時短で楽ちん!
レンジゆで卵

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にラップを敷き卵を割り入れる。
    黄身にフォークで数ヶ所穴を開けてラップを二つ折りにして卵をハンモック状態にする。
  2. 2 レンジ(600w)で30〜40秒加熱する。
  3. 3 卵をラップごと裏返して10秒加熱し、状態を見て更に10秒づつ加熱する。
  4. 4 完成。
  5. 5 30秒+10秒+10秒+10秒加熱した状態。
  6. 6 右は40秒+20秒
    加熱した状態。
  7. 7 わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/8O-Csmi8YdI

きっかけ

たまごサンドやタルタルソース、カレーや麺類のトッピングによく作ります。

おいしくなるコツ

レンジの個性や卵の大きさで加熱時間が変わります。連続で加熱すると早く固まるので10秒づつ加熱して下さい。 黄身が破裂するので穴開けを忘れずにラップはしっかり閉じて下さい。

  • レシピID:1890018412
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵電子レンジで作る温泉卵5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • がんたワンコ
    がんたワンコ
    2022/03/22 21:13
    水を使わない!レンジゆで卵
    卵2個で作ってみました。
    一つは温玉、もう一つはしっかり火が入り、ゆでたまごに。
    でも、いい感じで食べました。
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2022/02/20 09:38
    水を使わない!レンジゆで卵
    1個だけ作れて、便利でした
  • vitamin
    vitamin
    2021/05/24 09:12
    水を使わない!レンジゆで卵
    とても簡単にできました!
    一人分だとフライパンを使うのも面倒なので、火も使わず短時間に出来てよかったです(*^^*)
  • his1000
    his1000
    2021/03/22 13:17
    水を使わない!レンジゆで卵
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る