お刺身の漬け☆塩分控えめ☆コクがあって美味♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2~3人分)
- お刺身 約10枚
- ☆料理用の酒 50cc
- ☆水 100cc
- ☆醤油 大1.5
- ☆きび砂糖 大2
作り方
-
1
☆の材料を小鍋で煮立てます。(アルコール分を飛ばします)
冷まします。 -
2
チャック付きのビニール袋に、冷ました1を入れます。
そこにお刺身を入れます。まんべんなく浸かるようにしてくださいね♪
写真では、大葉も一緒に入れました☆ -
3
冷蔵庫で1時間後ぐらいからが食べごろです♪なるべくお早めにどうぞ。
アツアツごはんで丼にしても、お刺身サラダでも♪
きっかけ
市販のマグロ漬けで好きなのがあったのですが、高くて気軽には買えませんでした。 ふと思い立って自分で好きなように作って みたら同じように美味しくできたので。
おいしくなるコツ
砂糖と醤油の量はお好みで調整してくださいね☆お砂糖は、きび砂糖など茶色めのものがコクが出やすい気がします。なければ白砂糖でももちろん☆ どんなお刺身でも美味しくできますよ♪
- レシピID:1890018281
- 公開日:2020/09/26
関連情報
- 料理名
- お刺身の漬け
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