オレンジの切り方♡ レシピ・作り方

オレンジの切り方♡
  • 5分以内
Laon
Laon
薄皮が柔らかければこのまま食べられます。

材料(1~2人分)

  • オレンジ 1個

作り方

  1. 1 オレンジはよく洗い水気を拭き取ったら両端を切り落とします。
  2. 2 2センチ弱程度の幅ずつ包丁を入れて皮をむきます。横に切るのが危なそうならオレンジを立てて果肉と薄皮の間に包丁を入れるようにしても切れます。
  3. 3 全面、皮を剥いた状態です。
  4. 4 あとは好きな幅に輪切りにして出来上がり。

きっかけ

あまり時間を掛けられず輪切りにしてみたら食べやすかったので。

おいしくなるコツ

薄皮が固くても中心を掴んでまわりを食べれば手元に薄皮だけが残ります。

  • レシピID:1890018271
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティオレンジ子どものパーティ
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • モグモグ子
    モグモグ子
    2024/06/01 12:52
    オレンジの切り方♡
    この切り方いいですね♪
    食べやすかったです^ ^
  • #すいかちゃん
    #すいかちゃん
    2024/03/05 20:22
    オレンジの切り方♡
    輪切りかわいいです。切り方わかりやすかったです。ありがとうございました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/03/06 16:23
    オレンジの切り方♡
    Laonさま✿こんにちは(*^_^*)参考になりますლ(´ڡ`ლ)ありがとうございます♥
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/12/26 08:49
    オレンジの切り方♡
    皮が硬いみかんだったので^o^
    食べやすいし形も可愛く、いつもと違う食べ方なので楽しいですね♡
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る