オレンジの切り方♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- オレンジ 1個
作り方
- 1 オレンジはよく洗い水気を拭き取ったら両端を切り落とします。
- 2 2センチ弱程度の幅ずつ包丁を入れて皮をむきます。横に切るのが危なそうならオレンジを立てて果肉と薄皮の間に包丁を入れるようにしても切れます。
- 3 全面、皮を剥いた状態です。
- 4 あとは好きな幅に輪切りにして出来上がり。
きっかけ
あまり時間を掛けられず輪切りにしてみたら食べやすかったので。
おいしくなるコツ
薄皮が固くても中心を掴んでまわりを食べれば手元に薄皮だけが残ります。
- レシピID:1890018271
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
10 件