自宅で簡単!白菜漬け レシピ・作り方

自宅で簡単!白菜漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
鎌倉ソルト
鎌倉ソルト
自宅で簡単にできる白菜漬けです

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 10g
  • 砂糖 5g
  • 5g
  • 醤油 少々
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 白菜を5センチくらいにカットして、チャック付きビニール袋に入れます
    その中に塩を加えて3日間冷蔵庫で寝かせます
  2. 2 3日経つと水分が出ているので水を捨てます
    ビニール袋に砂糖、酢、醤油、だしの素を加えて、さらに一週間寝かせます
  3. 3 袋から白菜を取り出して水気を切ったら出来上がり!

きっかけ

お漬物が好きなので、自分の好きな味付けにしてみたくなりました

おいしくなるコツ

保存料は一切使いません

  • レシピID:1890018210
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2020/12/04 21:12
    自宅で簡単!白菜漬け
    きゅうりもあったので使いました。酢や出汁の素など使い美味しくできて家族に好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る