自宅で簡単!白菜漬け レシピ・作り方
![自宅で簡単!白菜漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa536bc88eb08aaf9caa2e7a0cf3f90830d8140c.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を5センチくらいにカットして、チャック付きビニール袋に入れます
その中に塩を加えて3日間冷蔵庫で寝かせます -
2
3日経つと水分が出ているので水を捨てます
ビニール袋に砂糖、酢、醤油、だしの素を加えて、さらに一週間寝かせます -
3
袋から白菜を取り出して水気を切ったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412020/12/04 21:12きゅうりもあったので使いました。酢や出汁の素など使い美味しくできて家族に好評でした。