最小調味料で7分!ゴーヤのキューちゃん味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切りスプーンでワタを取り、3~5ミリの薄切りにする。
- 2 塩をまぶし軽く揉んで10分ほど置き、水で洗いザルにあげる。
- 3 フライパンに●を入れて煮溶かし②を加えて混ぜながら中火で加熱する。
- 4 5分後に〇を加え更に1~2分煮る。
- 5 完成。
-
6
最小調味料で8分!きゅうりのキューちゃん
レシピID:1890014884
きっかけ
ゴーヤをたくさん頂きました。 簡単な箸休めの一品です。
おいしくなるコツ
ゴーヤの厚みと加熱時間で歯ごたえが変わります。 塩昆布が味の決め手です。
- レシピID:1890018203
- 公開日:2020/09/19
関連情報
- 関連キーワード
- ゴーヤ 佃煮 ゴーヤ 甘辛 ゴーヤ キューちゃん キューちゃん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタミンたっぷり♡佃煮より薄味です。