プスッと一刺しで味染み!ししとうの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ししとう(ピーマン細切りも可) 25本前後
- ●砂糖 小さじ1
- ●みりん 小さじ2
- ●醤油 小さじ2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 洗ったししとうのヘタをつまみ軽くひねって取る。
- 2 包丁の刃先で刺して1cmの切れ目を入れる(中に味が染み込む)
- 3 フライパンに油を熱しししとうを色良く炒める。
- 4 ●を上から順に加えてからめ、好みの加減まで炒める。
- 5 フレッシュグリーンを残して完成。
- 6 しっかり炒めて常備菜にも。
-
7
ししとう 甘辛部門
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-11-1 - 8 わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/EcctBexDGP0
きっかけ
ししとうをたくさん頂きました。
おいしくなるコツ
ヘタは軸をつまんで左右にひねるだけで簡単に取れます(ヘタを切り落とすのはもったいない) ししとうに切れ目を入れることで味が染みやすく、少ない調味料でOK! お好みで調味料を加減して下さい。
- レシピID:1890018194
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません