プスッと一刺しで味染み!ししとうの甘辛炒め レシピ・作り方

プスッと一刺しで味染み!ししとうの甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
プスッと一刺しで味染みしっかり!最少調味料で色鮮やか!軽く炒めてフレッシュさを残すのも良し、しっかり炒めて常備菜にしても良しです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 洗ったししとうのヘタをつまみ軽くひねって取る。
  2. 2 包丁の刃先で刺して1cmの切れ目を入れる(中に味が染み込む)
  3. 3 フライパンに油を熱しししとうを色良く炒める。
  4. 4 ●を上から順に加えてからめ、好みの加減まで炒める。
  5. 5 フレッシュグリーンを残して完成。
  6. 6 しっかり炒めて常備菜にも。
  7. 7 ししとう 甘辛部門
    ランキング1位ありがとうございました♡
    2020-11-1
  8. 8 わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/EcctBexDGP0

きっかけ

ししとうをたくさん頂きました。

おいしくなるコツ

ヘタは軸をつまんで左右にひねるだけで簡単に取れます(ヘタを切り落とすのはもったいない) ししとうに切れ目を入れることで味が染みやすく、少ない調味料でOK! お好みで調味料を加減して下さい。

  • レシピID:1890018194
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみ
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る