アメリカの定番サイドディッシュ☆ローストポテト レシピ・作り方

アメリカの定番サイドディッシュ☆ローストポテト
  • 約30分
  • 100円以下
Honeybee
Honeybee
アメリカのお料理につきもののローストポテトです。中はふっくら、外はカリッと☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもも一口大に切り、お湯で茹でます。
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったら、湯切りします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ローズマリーを入れて温めます。(のちの工程でこのフライパンは使用しますので、そのまま置いておきます)
  4. 4 ボールに2のじゃがいもとパプリカパウダー、ガーリックソルトを入れて、ボールを振るような感じでじゃがいもを回転させます。3のオリーブオイルを入れて全体に絡ませます。
  5. 5 4のじゃがいもを3で使用したフライパンに戻し、中火で焼い色がつくように揚げ焼きして出来上がりです!

きっかけ

フレンチフライも好きですが、ローストポテトも好きです☆

おいしくなるコツ

5の工程の代わりに、200度のオープンで30〜45分焼いてもカリッと出来上がります。イタリアンソルト、チリパウダーなどでの味付けも美味しいです。

  • レシピID:1890018139
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトフライ簡単夕食じゃがいも
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2022/07/13 17:40
    アメリカの定番サイドディッシュ☆ローストポテト
    ハンバーグの付け合わせに!新じゃがいもで甘さがありおいしかったです^^ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る