\作り置きおかず/ ひじきそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水気を切っておく。にんじんは3cmくらいの長さの細切りにする。油揚げはにんじんと同じくらいの長さの細切りにする。
- 2 鍋に油をひいて、鶏ひき肉を炒める。8割方火が通ったら、にんじん・あぶらを入れて炒め合わせてから、ひじきを入れる。
- 3 調味料を全て入れて、落としぶたをして15分くらい煮る。(弱めの中火くらい)
きっかけ
手軽に栄養を摂れる作り置きメニューが欲しいときに!
おいしくなるコツ
ボリュームアップさせたい時は、みじん切りにした高野豆腐をプラスするのもおすすめです。
- レシピID:1890018115
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ひき肉入りで、ご飯が進むひじきめメニューです。