余り物で、おうちでカフェ気分。チーたまカレー。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー お玉1杯くらい
- 冷やご飯 茶碗1杯くらい
- 卵の黄身 1個分
- とろけるチーズ 1枚
- 黒胡椒 2振り
作り方
- 1 耐熱皿(写真はグラタン皿)にカレーを真ん中を空けるような感じに、お皿にいれます。
- 2 真ん中に冷やご飯をのせます。
- 3 スプーンの裏で、くぼみをつけます。
- 4 3に黄身をのせます。
- 5 4にふんわりラップをして、1分半くらいチンします。目安はご飯とカレーが、ほんのり温まるくらい。
- 6 チーズをのせて焼きます。
- 7 トースターで3分チンします。このようにチーズにこげめがつき、ふつふつするくらいが目安です。
- 8 最後に黒胡椒を振り、完成です。
- 9 真ん中にスプーンをいれると、とろりと卵が流れてきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません