枝豆入りガパオライス レシピ・作り方
![枝豆入りガパオライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96c3d32a8ec72e4ed38ac14cf0ff14bd7a5fb216.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 枝豆は塩(分量外)茹でしておきます。
- 2 フライパンに、サラダ油を入れ、ニンニクとショウガのすりおろしを炒めます。続いて他科の爪の刻みを入れ、さらに一味唐辛子を入れます。
- 3 肉を加えます。良く炒めたら、水を加えて、少し煮込みます。乾燥バジルを加えます。パプリカを刻んだもの、茹でておいた枝豆を加えます。
- 4 水気が無くなって来たら、ナンプラーと砂糖を加えます。
- 5 生バジルの葉を加えて、良く混ぜ合わせたら出来上がり。
- 6 頂くときは、ご飯、目玉焼きを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- バジル
![FuuMi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d555fe83b6354f15105682c20453700c9eb9819.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません