朝食・ブランチに☆ブレックファーストブリトー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い、薄切りにします。今回は皮付きのまま調理しています。お好みで皮を剥いてください。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1のじゃがいもをフライパン全体に並べて中弱火で焼きます。
- 3 2の表面にチーズをのせ、塩こしょうをします。
- 4 卵を溶き、3の全体にかぶるよう流します。弱火で火が通るまで焼きます。最後にドライパセリをかけます。
- 5 オーブンでトルティーヤを温めます。召し上がる際に4をトルティーヤに巻いていただきます。
きっかけ
ロードトリップ中にお世話になることが多い、ブレックファーストブリトーです。手軽に時間がない中でもしっかりとした朝食になります。(かなり満腹になります)自宅でも食べたくなり、作りました☆トルティーヤはフラワー、コーンどちらでも。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをかけても美味しいです。トルティーヤは焼き過ぎると固くなってしまいますので、温める程度にオーブンで焼いてください。
- レシピID:1890017759
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません