マイルドな味わい!和風バターパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを目安時間に合わせて茹でます。
-
2
にんにく、ネギをスライスし、
玉ねぎは短冊切り、ベーコンは食べやすいサイズに切ります。 -
3
ブロッコリー、玉ねぎ、ベーコンをボウルにいれて、ラップをし、600wのレンジで3分温めます。
※今回こちらでは、ハンバーグ作りのみじん切り玉ねぎが余ったので、短冊切りにしてません。 - 4 熱したフライパンにゴマ油、にんにくを入れて炒めます。
- 5 にんにくに焼き目がついてきたら、3.の具材をフライパンに入れて炒めて下さい。
- 6 茹で上がったパスタをフライパンに入れて、さらに炒めます。
- 7 パスタに少し焼き目がついたら、めんつゆ、バター、にんにくチューブ、塩胡椒をかけます。
-
8
お皿にのせて、刻んだネギを盛りつければ完成!
海苔があれば更に美味しい♪
きっかけ
ミートソースの材料がなくなってしまい… めんつゆに合う調味料を探してみた所、バターが美味しかったので、パスタに使用してみました♪
おいしくなるコツ
・パスタが少し焦げるように放って炒めると噛みごたえが出て、更に美味しい♪ ・海苔があれば、飾り用に盛り付けしてみて下さい♪
- レシピID:1890017668
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばじゃ2021/05/30 15:02美味しかったです!!ご馳走さまでした!!
具材もレンチン時短!!材料費もかかりません♪