“スパイシー&ドライ”芳ばし和風味わい唐揚げ レシピ・作り方
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材料(4-5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをすります。鶏肉を食べやすい大きさに刻んで、鶏肉に揉み込みます。
-
2
シーズニングソース、ウスターソース、醤油、チリペッパー、全ての黒胡椒白胡椒、七味唐辛子、白ごま黒ごま、牛ダシ素、鳥だしの素を1に加えて揉み込みます、2時間寝かせます。
- 3 2に卵と小麦粉を加えて良く練りこみます。どろっとして肉に絡みつくくらいまで小麦粉を加えます。
- 4 揚げ油を190度に熱し、どろっとした衣をまとった鶏肉一切れづつにさらに片栗粉を満遍なくよくまぶして揚げて行きます。
- 5 やや焦げ目がついて、衣が硬くなったところで油からあげます。
きっかけ
そもそも家族のオリジナル唐揚げに対する大人気を、さらにヘイブン超絶レベルへと昇華させたくて考案したレシピ! 結果、家族全員の食いつきがさらに別格へ! ウハウハ‼️
おいしくなるコツ
玉ねぎ酵素でお肉柔らか。黒ごま白ごまの香ばしさと胡椒などのスパイシーさが合わさってさらに醤油とシーズニングソースの焦げた芳ばしさがプラスされ絶品の味わいになります。シーズニングソースはタイの大豆で作った独特の醤油です。薄口醤油で代用可。
- レシピID:1890017666
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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