カツオのたたき 竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に生姜すりおろし、にんにくの輪切り、酒・醤油を入れ、カツオのたたきを投入してもみ込む。
-
2
2時間ほどでしっかり味つきます。
片栗粉をまぶして揚げ焼きに。生でも食べられるので、菜箸を入れてパチパチとなる温度でサッとあげます。にんにくは素揚げします。
きっかけ
めかじきの竜田揚げにしようかなーと思ったら、タイムセールの「カツオのたたき」が… 想像通りの美味しさでした!
おいしくなるコツ
にんにくを惜しまずいれましょう!
- レシピID:1890017617
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません