3本
少々
1缶
小さじ2
小さじ2
小さじ1/2
小さじ1/2
小さじ1/2
お好みで
きゅうりをスライスしてポリ袋に入れ、塩を少々揉み込んで5分ほどおく
ポリ袋の端を少し切って袋の上からぎゅっと水分を絞る
両端を切って順番に左右から絞り出すとしっかり絞れます
こんな感じです
油をきったツナ缶と*を混ぜ合わせる
きゅうりを加えて満遍なく混ぜ合わせる
盛り付けてブラックペッパーをお好みでかけて完成です
浅漬けや中華風や酢の物とは違う味を欲した時に作りました
白ごまやすりごまを混ぜても○
レシピID: 1890017487
公開日:2020.06.18
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.