きゅうりのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 3本
- 塩 少々
- ツナ缶 1缶
- *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- *マヨネーズ(マヨドレ) 小さじ2
- *鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- *メープルシロップ(砂糖) 小さじ1/2
- *胡麻油 小さじ1/2
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 きゅうりをスライスしてポリ袋に入れ、塩を少々揉み込んで5分ほどおく
-
2
ポリ袋の端を少し切って袋の上からぎゅっと水分を絞る
両端を切って順番に左右から絞り出すとしっかり絞れます - 3 こんな感じです
- 4 油をきったツナ缶と*を混ぜ合わせる
- 5 きゅうりを加えて満遍なく混ぜ合わせる
- 6 盛り付けてブラックペッパーをお好みでかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません