鶏肉のハニーマスタード レシピ・作り方

鶏肉のハニーマスタード
  • 約30分
  • 300円前後
sant⭐︎
sant⭐︎
ご飯が進む味付けです♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2くらい
  • 〈合わせ調味料〉
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • コンソメ 小さじ1/2
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 〈下味用〉
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、下味用の調味料と一緒にポリ袋に入れてよく揉み込む。
    冷蔵庫で10分位ら置いておく。
  2. 2 合わせ調味料を作っておく。
  3. 3 1に片栗粉を付ける。
  4. 4 フライパンに油をしき熱して、3を焼く。
    ※あまり触らず両面や黄色がつくまで焼く。
  5. 5 よく焼けたら、合わせ調味料を入れて、全体に絡めたら完成。

きっかけ

マスタードが余っていたので。

  • レシピID:1890017484
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2020/07/08 09:03
    鶏肉のハニーマスタード
    マスタードがいいですね。
    美味しかったです。
    ありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る