本格チャプチェ マシッソヨ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚フィレ肉 80g
- 椎茸 3個
- ◎砂糖 小さじ2
- ◎すりごま 大さじ1/2
- ◎胡麻油 小さじ2
- ◎醤油 大さじ2
- ◎すり下ろしニンニク 1片
- ◎コショウ 少々
- 人参 1/2本
- ▲胡麻油 大さじ1/2
- ▲塩 小さじ1/2
- ▲すりごま 小さじ1/2
- 玉ねぎ 1/2個
- △胡麻油 大さじ1/2
- △塩 小さじ1/4
- △すりごま 小さじ1/2
- ほうれん草 1/2袋
- ◆胡麻油 大さじ1/2
- ◆塩 小さじ1/4
- ◆すりごま 小さじ1
- 韓国春雨 タンミョン 180g
- ◇胡麻油 大さじ1
- ◇醤油 大さじ2
- ◇砂糖 大さじ1.5
- ◇すり下ろしニンニク 1片
- ◇韓国牛ダシ 大さじ1/2
- ◇塩 小さじ1/2
- ◇コショウ 少々
作り方
- 1 豚ヒィレ肉と椎茸は細切りにし、◎の材料と和えておく
- 2 人参は▲の材料と、玉ねぎは△の材料とそれぞれ炒めておく
- 3 ほうれん草は沸騰したお湯に塩少々入れて軽く茹で1/3の長さに切って◆の材料と合わせておく
- 4 1の豚肉と椎茸を炒める
- 5 沸騰したお湯でタンミョンを8分茹でたら水で洗い水気を切り、大きいボウルに◇の材料と混ぜる
-
6
5のボウルに全ての材料を混ぜて10分以上おき、汁気をタンミョンに吸わせる。
食べる分をフライパンで温めて完成
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