グジェール レシピ・作り方

グジェール
  • 約30分
  • 500円前後
YK7942
YK7942
チーズのシュー ワインのおつまみに♡

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 チーズはみじん切りしておく(多少ゴロゴロしててok)
  2. 2 鍋に水100ccとバターを入れて沸騰させたら一度火を止める
  3. 3 2の鍋に小麦粉を一気に入れて木べらでよく混ぜたら弱火をつけてひとかたまりになるまで練る
  4. 4 3の生地をボウルに移し、卵を1つずつ合わせて良く混ぜ、チーズ、塩 (みじん切りにしたベーコン)も合わせて混ぜる
  5. 5 クッキングシートを敷いたオーブンプレートに直径3cmくらいにスプーン2本でつくねのようにとった生地を並べていく
  6. 6 180度に余熱したオーブンで25分焼き、焼き上がりはオーブンの熱がある程度下がるまでフタは開けずに放置して完成

きっかけ

ホームパーティで好評で♡

おいしくなるコツ

チーズは何でも良いですがハードチーズがオススメ♡コンテが良い

  • レシピID:1890017421
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理パーティー料理・ホームパーティその他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る