グジェール レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- チーズ 60g
- バター 40g
- 小麦粉 80g
- 卵 2個
- 塩 小さじ1/4
- ベーコン(なくても◎) 30g
作り方
- 1 チーズはみじん切りしておく(多少ゴロゴロしててok)
- 2 鍋に水100ccとバターを入れて沸騰させたら一度火を止める
- 3 2の鍋に小麦粉を一気に入れて木べらでよく混ぜたら弱火をつけてひとかたまりになるまで練る
- 4 3の生地をボウルに移し、卵を1つずつ合わせて良く混ぜ、チーズ、塩 (みじん切りにしたベーコン)も合わせて混ぜる
- 5 クッキングシートを敷いたオーブンプレートに直径3cmくらいにスプーン2本でつくねのようにとった生地を並べていく
- 6 180度に余熱したオーブンで25分焼き、焼き上がりはオーブンの熱がある程度下がるまでフタは開けずに放置して完成
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