白菜とツナのうま煮 レシピ・作り方

白菜とツナのうま煮
  • 約15分
あつくっく
あつくっく
無水で旨味が凝縮された副菜です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜を芯5mm、葉を1cm幅くらいにカットする
  2. 2 鍋に白菜の芯→白菜の葉→油を切ったツナの順番に重ねる
  3. 3 *を全て混ぜたものを回しかけて蓋をし、中火で6分煮込む
  4. 4 一度かき混ぜて再度蓋をして3分ほど煮込む
  5. 5 白ごまを加えて混ぜる
  6. 6 盛り付けてお好みでかつおぶしを少々かけて完成です

きっかけ

白菜は結構冷蔵庫の場所をとるので買った時はよく作り置きします 日持ちは冷蔵庫で2〜3日です

おいしくなるコツ

2で葉を重ねる前に適量のごま油(分量外)で芯を炒めると煮込む時間を短く出来ます

  • レシピID:1890017406
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他○○を使わない(材料)簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)ツナ缶
あつくっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る