米粉麺を使ったエスニック冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 分量外のお湯で米粉麺を戻し、少々茹でます。透明感が出てきたらOK。水で締めます。
- 2 豚肉を解して茹でます。湯で上がったら水で締めます。
-
3
器に、1を盛り。2とキムチをのせます。さらに大葉の刻みをのせます。
上からサンバルとポン酢を混ぜたソースをかけて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺豚こま切れ肉・切り落とし肉
FuuMi
料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)