ポリ袋で たたききゅうり塩昆布和え レシピ・作り方

ポリ袋で たたききゅうり塩昆布和え
  • 約15分
あつくっく
あつくっく
ポリ袋で簡単おつまみ

材料(3〜4人分)

  • きゅうり 2本
  • 少々
  • *塩昆布 大さじ1強
  • *鶏ガラスープ 小さじ1強
  • *すりごま 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1
  • *メープルシロップ(きび砂糖) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりを沸騰したお湯にさっとくぐらせて水気をふく
    (洗うだけでも○)
  2. 2 きゅうりをポリ袋に入れてたたき、食べやすい大きさにちぎって塩を加えてもみこんで10分ほどおく
  3. 3 ポリ袋の端を少しカットして袋の上からきゅうりを絞って水分をすてる
  4. 4 *を全て混ぜる
  5. 5 きゅうりに和えて完成です

きっかけ

ポリ袋の上からしぼると手が汚れにくいし衛生的にも良いです

おいしくなるコツ

にんにくのすりおろしを少し混ぜても○

  • レシピID:1890017338
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ塩昆布その他の和え物
あつくっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る