コストコさくら鶏のカレー唐揚げ レシピ・作り方

コストコさくら鶏のカレー唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ワタシの料理日記
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コストコのさくら鶏胸肉をカレーあげしました。

材料(4人分)

  • コストコさくら鶏胸肉 1パック
  • カレー粉 大さじ1
  • ★小麦粉 大さじ2
  • ★片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • すりおろししょうが 大さじ1
  • 1個
  • 揚げ油 フライパンで3cm程度

作り方

  1. 1 桜鶏は適当な大きさにカットし、カレー粉、酒とすりおろし生姜、醤油、塩コショウにつけて30分ほどおきます。
  2. 2 卵を割ってといておきます。

    ボウルに★の材料を入れます。
  3. 3 1でつけておいた鶏肉は卵につけ、ボウルで混ぜた粉類をつけて180度の油でからっとあげます。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

さくら鶏があったので唐揚げにしました。

  • レシピID:1890017250
  • 公開日:2020/05/26
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