卵バター不使用 豆腐でほうれん草サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 *の材料をポリ袋に入れてこぼれないよう袋の口を持ちながら振ってふるっておく
- 2 絹ごし豆腐をボールに入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる
- 3 米油を入れてヘラで更に混ぜる
- 4 ふるっておいた*を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
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5
150度〜160度の揚げ油で揚げる
生地が柔らかめなのでスプーンですくってもう一つのスプーンである程度形成しながら油の中へ入れる感じです - 6 表面が割れて全体にカリッと焼き色がついたら出来上がりです
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7
デコレーションする場合は、半分にカットし、
湯煎したホワイトチョコと湯煎したホワイトチョコに竹炭パウダーを混ぜたもの2種類でカット面に描いていく - 8 目と口を描いてリトルグリーンメンサーターアンダギーの完成です
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9
卵バター不使用 チョコがけサーターアンダギー
レシピID: 1890017230 -
10
バター卵不使用 紫芋サーターアンダギー
レシピID: 1890016707
きっかけ
我が家ではすっかりメジャーなおやつとなっているサーターアンダギーですがたまにはお野菜を入れ込みたくて作りました
おいしくなるコツ
揚げる時は焦げやすいので常に見張ってそっと転がしながら揚げてください
- レシピID:1890017238
- 公開日:2020/05/24
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