マーミナーチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
マーミナー(もやし)のチャンプルーを作りました。

材料(2人分)

もやし
1袋
厚切りハム
10cmくらい
前日に水切りした木綿豆腐
1丁
顆粒昆布だし
1スティック
ごま油
大さじ1
めんつゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1
溶き卵
1個
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    厚切りハムは1cmくらいの幅にカットします。

    豆腐は2cmくらいの幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて豆腐を炒めます。

    表面に軽く焼き目がついたら一旦お皿に取り出します。
  3. 3
    フライパンに厚切りハムともやし、酒、砂糖、めんつゆ、昆布顆粒だし、鰹節を入れて炒めます。

    もやしがくたっとしてきたら豆腐と溶き卵を投入し、軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

もやし中心のチャンプルーが食べたかったので。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする