材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 厚切りハム
- 10cmくらい
- 前日に水切りした木綿豆腐
- 1丁
- 顆粒昆布だし
- 1スティック
- ごま油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 厚切りハムは1cmくらいの幅にカットします。
豆腐は2cmくらいの幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて豆腐を炒めます。
表面に軽く焼き目がついたら一旦お皿に取り出します。
-
- 3
- フライパンに厚切りハムともやし、酒、砂糖、めんつゆ、昆布顆粒だし、鰹節を入れて炒めます。
もやしがくたっとしてきたら豆腐と溶き卵を投入し、軽く混ぜたら完成です。
きっかけ
もやし中心のチャンプルーが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません