ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

ジェノベーゼパスタ
  • 約10分
あつくっく
あつくっく
ジェノベーゼソースがあればすぐに出来るパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとベーコンを薄切りにする
  2. 2 *を準備しておく(混ぜなくても○)
    レシピID:1890017069
  3. 3 2リットルの水に大さじ1の塩を入れて沸騰させ、
  4. 4 表示された時間より1分短めに茹でる
  5. 5 パスタを茹でている間にオリーブオイルをひいたフライパンでベーコンを炒める
  6. 6 チリチリ言い出したら玉ねぎを入れて炒める
    *を加えて更に炒める
  7. 7 茹で汁を入れて、
  8. 8 パスタを絡める
  9. 9 お好みでバジルの葉を載せて
    ブラックペッパー、粉チーズをかけて完成です

きっかけ

美味しいバジルで自家製ジェノベーゼソースを作ったので早速作りました

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時の塩も味付けのひとつなので入れてください

  • レシピID:1890017171
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼジェノベーゼソースその他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
あつくっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/06/26 19:56
    ジェノベーゼパスタ
    ジェノベーゼパスタも作ってみました~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る